RESEP ES CINCAU


Bahan:
  • 12 lembar daun cincau
  • 200 gram gula jawa
  • 100 cc air
  • 1 sdt garam
  • ½ butir kelapa
  • es serut secukupnya
Cara Membuat:
  1. Cuci daun cincau, remas-remas dengan sedikit air dingin, saring (lakukan ini beberapa kali sampai getah daunnya habis). Endapkan air saringan cincau. Biarkan mengeras seperti agar-agar.
  2. Sementara itu, rebus gula jawa dengan 100cc air, masak hingga menjadi sirup kental.
  3. Kelapa dibakar sebentar, lalu diparut dan buatlah santan kental. Beri garam sedikit.
  4. Sendoki cinacu, masukkan ke dalam gelas hingga setengah penuh. Beri santan, sirup gula dan es serut. Siap dihidangkan.


Related Post

  • RESEP ES PUTER BUBUR SAGUBahan: 750 ml air matang 20 gam sago kering* 750 ml santan kental dari 1 butir kelapa 150 gram gula pasir …
  • RESEP ES CINCAUBahan:12 lembar daun cincau200 gram gula jawa100 cc air1 sdt garam½ butir kelapaes serut secukupnya Cara Membuat:Cuci da…
0 Komentar untuk "RESEP ES CINCAU"