RESEP ES PUTER BUBUR SAGU


Bahan:
  • 750 ml air matang
  • 20 gam sago kering*
  • 750 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 250 ml es puter kopyor, siap beli
Cara Membuat:
  1. Didihkan air lalu rebus sgo kering sampai matang dan berwarna bening. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air matang yang dingin, tiriskan lalu sisihkan.
  2. Didihkan santan, gula pasir, garam dan daun jeruk, masak hingga gula larut.
  3. Masukkan sago, masak hinga kental. Angkat, biarkan dingin.
  4. Sajikan dalam gelas tinggi dan beri 1 sendok es puter kopyor (bisa diganti dengan es lain sesuai selera).
Untuk 10 orang

* Sago: dibuat dari tepung tapioka (kanji). Berbentuk seperti manik-manik berdiameter 2 mm. Berwarna putih dan dijual dalam bentuk kering dalam kemasan plastik.

Related Post

  • RESEP ES CINCAUBahan:12 lembar daun cincau200 gram gula jawa100 cc air1 sdt garam½ butir kelapaes serut secukupnya Cara Membuat:Cuci da…
  • RESEP ES PUTER BUBUR SAGUBahan: 750 ml air matang 20 gam sago kering* 750 ml santan kental dari 1 butir kelapa 150 gram gula pasir …
0 Komentar untuk "RESEP ES PUTER BUBUR SAGU"