Bahan :
- 3 buah tomat, blender
- 2 sdm margarine
- 1 buah bawang Bombay, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 lembar daun salam
- 1 liter air
- 2 batang wortel, potong dadu kecil
- 2 buah kentang, kupas potong dadu kecil
- 300 gram udang sedang, kupas sisakan ekornya
- 300 gram kerang hijau
- 300 gram kerang putih
- 250 gram daging ikan kakap
- 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- Peterseli cincang
- Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daun salam dan air, didihkan.
- Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang.
- Masukkan udang, kerang hijau, kerang putih, kakap, garam, merica dan gula pasir, masak hingga matang, tambahkan tomat yang telah dihaluskan, aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang.
0 Komentar untuk "RESEP SUP TOMAT SEAFOOD"