RESEP KUE PUTU MAYANG



Resep Kue Putu Mayang

Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 50 ml air/santan
  • air mendidih secukupnya
  • 1/4 sdt garam
  • essen hijau dan merah secukupnya

Kuah :

  • 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lbr daun pandan
  • garam secukupnya
  • 300 gram gula merah, sisir

Cara membuat :

  1. Panaskan panci penggukus dengan api sedang.Perciki tepung beras dengan sedikit air/santan. Bungkus tepung dengan kain tipis. kukus tepung selama 10 menit. Angkat.
  2. Tuangi tepung dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata ,sampai adonan kalis/tidak lengket ditangan.
  3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan pewarna hijau. Satu bagian lagi dengan pewarna merah dan sisanya biarkan tetap putih.
  4. Masukkan adonan dalam cetakan petulo, tekan hingga adonan keluar secukupnya. Angkat. Alasi tiap kue dengan daun pisang.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat.
  6. Kuah : Campur semua bahan, rebus di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring.
  7. Sajikan kue Putu Mayang dengan kuahnya.
  8. Selamat menikmati.

Related Post

  • RESEP BIKA AMBON MEDANResep Bika Ambon MedanBahan 1 ( Biang ) :10 gr ragi instant15 gr gula pasir10 gr tepung terigu4 sdm airBahan 2 :150 gr t…
  • RESEP KUE PUTUResep Kue PutuBahan : 400 gr tepung beras kering 150 gr parutan kelapa setengah tua 125 gr gula merah, iris tipis 300 ml…
  • RESEP KUE LUMPUR KISMISResep Kue Lumpur KismisBahan :300 gr kentang,kupas,cuci bersih5 btr kuning telur2 btr putih telur250 gr gula pasir400 ml…
  • RESEP KUE PUTU MAYANGResep Kue Putu MayangBahan :250 gram tepung beras50 ml air/santanair mendidih secukupnya1/4 sdt garamessen hijau dan mer…
  • RESEP KUE LAPISResep Kue LapisBahan :600 gr tepung sagu50 gr tepung ketan50 gr tepung maizena550 gr gula pasir1 sdt garam3 lbr daun pan…
0 Komentar untuk "RESEP KUE PUTU MAYANG"