Bahan:
- ½ kg ikan teri segar, buang kepalanya, cuci dan tiriskan
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 1 batang daun seledri, diiris halus
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 50 gram tepung beras
- 1 butir telur
- garam sesuai selera
- minyak goreng
- 1-2 cabai merah
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt kunyit
- ½ sdt jahe
- 4 buah bawang merah
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan tepung beras, seledri, daun bawang dan tomat. Masukkan 3-4 sdm air sampai adonan rata.
- Masukkan ikan teri, telur dan garam. Aduk lagi sampai rata.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang.
- Goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok sampai matang dan kecoklatan.
- Angkat, tiriskan. Siap dihidangkan.
0 Komentar untuk "RESEP BAKWAN TERI"