RESEP CILOK KENYAL KHAS JAJANAN KULINER BANDUNG


RESEP CILOK KENYAL ENAK KHAS JAJANAN KULINER BANDUNG. Berikut resep komplit cilok (Aci dicolok) Asli Bandung - Jawa Barat yang rasanya kenyal tapi empuk digigit lengkap dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 200 gr tepung kanji
  • 4 sdm munjung tepung terigu
  • 1 btg seledri rajang halus
  • 250 ml air panas
BUMBU HALUS :
  • ½ sdm merica bulat
  • 1 sdm peres garam
  • 2 butir bawang putih
BUMBU PELENGKAP :
  • sambal pecel instant
  • saus sambal
  • kecap manis
CARA MEMBUAT CILOK (ACI DICOLOK) KENYAL DAN ENAK :
  1. Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
  2. Campur bumbu halus dengan air panas.
  3. Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
  4. Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
  5. Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
  6. Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.

Related Post

  • RESEP GETUK IRENGResep Getuk IrengBahan :1 kg tepung gaplek1.5 ltr air100 gr merang, bakar, tumbuk300 gr gula pasir1/2 sdt garamPelengkap…
  • RESEP KEBAB TURKIResep Kebab TurkiBahan Daging Kebab :½ kg daging sapi, iris melintang ikuti serat100 ml yoghurtBumbu halus :2 siung bawa…
  • RESEP BIHUN KERING CAMPUR TERIResep Bihun Kering Campur TeriBahan :100 gr bihun kering,goreng75 gr teri medan,cuci,goreng sampai kering100 gr kacang k…
  • RESEP GETUK SINGKONGResep Getuk SingkongBahan :1 kg singkong, kupas,cuci bersih,potong2 250 gr gula pasir ( Bisa diganti dengan gula merah )…
  • RESEP KERIPIK BAWANG KEJUResep Keripik Bawang KejuBahan :500 gr tepung terigu100 gr tepung tapioka1/2 sdt soda kue100 ml minyak goreng2 btr telur…
0 Komentar untuk "RESEP CILOK KENYAL KHAS JAJANAN KULINER BANDUNG"