RESEP TUM AYAM KHAS BALI



Resep Tum Ayam Khas Bali

Bahan :
  • 1/2 kg fillet daging ayam,cincang halus
  • 25 gr kelapa parut kasar,haluskan(ditumbuk)
  • 1 btr telur ayam
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 lbr daun salam,iris kasar
  • 1/4 sdt air jeruk limau
  • 2 sdm minyak utk menumis
  • Daun pisang secukupnya utk membungkus

Bumbu Halus :

  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt pala bubuk
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Masukkan ke dalam ayam cincang,aduk -aduk sampai rata.
  3. Tambahkan kelapa parut, telur, bawang merah goreng, daun salam,air jeruk limau. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang,beri adonan secukupnya,bungkus tum,lalu sematkan dengan lidi.
  5. Kukus kurang lebih selama 30 menit sampai matang.
  6. Sajikan bersama dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Related Post

  • RESEP AYAM BAKAR RICA-RICAResep Ayam Bakar Rica-RicaBahan :1 ekor ayam kampong,potong 8 bagian500 ml air1 sdt garam1 sdt air jeruk nipis5 sdm miny…
  • RESEP AYAM PANGGANG MADUResep Ayam Panggang MaduBahan:10 buah paha ayam bawah100 ml air2 sdm margarinBumbu perendam :2 sdt air jeruk lemon2 sdm …
  • RESEP AYAM BAKAR SAMBAL CABAI HIJAU PEDASResep Ayam Bakar Sambal Cabai Hijau PedasBahan :1 ekor ayam,potong 8 bagian4 sdm minyak1 buah jeruk nipis (ambil airnya)…
  • RESEP AYAM GORENG RICA-RICA SEDAPResep Ayam Goreng Rica-Rica SedapBahan :1/2 kg ayam, potong menjadi delapan bagian1 1/2 sdt garam1 btg serai,memarkan1 r…
  • RESEP TUMIS AYAM SUWIRResep Tumis Ayam SuwirBahan :500 gr daging ayam3 lbr daun jeruk,buang tulang daunnya2 cm jahe,memarkan1 btg serai,memar…
0 Komentar untuk "RESEP TUM AYAM KHAS BALI"