RESEP SUP SARANG BURUNG WALET UNTUK IMLEK

Resep Hidangan Pembuka : Resep Sup Sarang Burung Walet Enak untuk Hari Raya Imlek, sangat cocok dijadikan hidangan pembuka di Hari Raya Imlek 2012

Bahan :
  • 20g Sarang burung Walet kering
  • 10g Scallop kering
  • 300g Jamur enokitake
  • 65g Putih telur, kocok rata
  • 1 liter Kaldu ayam
  • 8g Kaldu ayam bubuk
  • 10g Tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • 3g Gula pasir
  • 5g Garam
Cara Membuat Sup Sarang Burung Wallet :
  1. Kukus sarang burung walet selama 30 menit. Angkat.
  2. Kukus scallop dan jamur enokitake selama 2 jam secara terpisah. Angkat.
  3. Atur sarang burung, scallop dan jamur dalam panci sup.
  4. Tuangi kaldu cair, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata, didihkan.
  5. Masukkan larutan tapioka, aduk rata, masak hingga mulai mengental.
  6. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata hingga berserabut. Angkat.
  7. Tuang sup ke mangkuk, sajikan.
Sajikan Untuk 10 Porsi dan Selamat Bersantap ria.

Related Post

  • RESEP SUP KRIM LABU KUNINGResep Sup Krim Labu KuningBahan :2 sdm mentega1 bawang Bombay cincang1 sdm tepung terigu500 ml kaldu500 ml susu cair50 m…
  • RESEP SUP JAMUR BENINGResep Sup Jamur BeningBahan :2 sdm minyak goreng1 sdt minyak wijen3 siung bawang putih, cincang halus1 liter kaldu ayam2…
  • RESEP SUP JAGUNG RAJUNGAN TAHUResep Sup Jagung Rajungan TahuBahan :2 sdm minyak goreng1 sdm minyak wijen2 siung bawang putih memarkan2 cm jahe, kupas …
  • RESEP SUP KEMBANG KOLResep Sup Kembang KolBahan :750 ml kaldu ayam2 butir telur, rebus matang1 buah kembang kol berat 350 gram100 ml krim ken…
  • RESEP SUP GALANTINEResep Sup GalantineBahan :300 gram daging ayam haluskan2 sdm tepung panir1 butir telur ayam2 sdm bawang merah goreng, re…
0 Komentar untuk "RESEP SUP SARANG BURUNG WALET UNTUK IMLEK"