RESEP SUP SARANG BURUNG WALET UNTUK IMLEK

Resep Hidangan Pembuka : Resep Sup Sarang Burung Walet Enak untuk Hari Raya Imlek, sangat cocok dijadikan hidangan pembuka di Hari Raya Imlek 2012

Bahan :
  • 20g Sarang burung Walet kering
  • 10g Scallop kering
  • 300g Jamur enokitake
  • 65g Putih telur, kocok rata
  • 1 liter Kaldu ayam
  • 8g Kaldu ayam bubuk
  • 10g Tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • 3g Gula pasir
  • 5g Garam
Cara Membuat Sup Sarang Burung Wallet :
  1. Kukus sarang burung walet selama 30 menit. Angkat.
  2. Kukus scallop dan jamur enokitake selama 2 jam secara terpisah. Angkat.
  3. Atur sarang burung, scallop dan jamur dalam panci sup.
  4. Tuangi kaldu cair, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata, didihkan.
  5. Masukkan larutan tapioka, aduk rata, masak hingga mulai mengental.
  6. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata hingga berserabut. Angkat.
  7. Tuang sup ke mangkuk, sajikan.
Sajikan Untuk 10 Porsi dan Selamat Bersantap ria.

Related Post

  • RESEP SUP KAMBING KACANG HIJAUResep Sup Kambing Kacang HijauBahan :500 gr iga kambing, potong-potong150 gr kacang hijau2 liter air2 sdm minyak goreng1…
  • RESEP SUP TOMAT SEAFOODResep Sup Tomat SeafoodBahan :3 buah tomat, blender2 sdm margarine1 buah bawang Bombay, potong-potong3 siung bawang puti…
  • RESEP SUP ATI AYAMResep Sup Ati AyamBahan :8 buah Hati/ati ayam2 siung bawang putih haluskan1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk1/2 ekor a…
  • RESEP SUP BIHUNResep Sup BihunBahan :300 gram bihun200 gram daging sapi, iris tipis250 gram udang sedang, buang kulit sisakan ekornya12…
  • RESEP SUP KELAPAResep Sup KelapaBahan:1 buah kelapa muda, kerok dagingnya, sisakan tempurungnya2 sdm minyak goreng1 buah bawang bombay, …
0 Komentar untuk "RESEP SUP SARANG BURUNG WALET UNTUK IMLEK"