RESEP SUP SARANG BURUNG WALET UNTUK IMLEK

Resep Hidangan Pembuka : Resep Sup Sarang Burung Walet Enak untuk Hari Raya Imlek, sangat cocok dijadikan hidangan pembuka di Hari Raya Imlek 2012

Bahan :
  • 20g Sarang burung Walet kering
  • 10g Scallop kering
  • 300g Jamur enokitake
  • 65g Putih telur, kocok rata
  • 1 liter Kaldu ayam
  • 8g Kaldu ayam bubuk
  • 10g Tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • 3g Gula pasir
  • 5g Garam
Cara Membuat Sup Sarang Burung Wallet :
  1. Kukus sarang burung walet selama 30 menit. Angkat.
  2. Kukus scallop dan jamur enokitake selama 2 jam secara terpisah. Angkat.
  3. Atur sarang burung, scallop dan jamur dalam panci sup.
  4. Tuangi kaldu cair, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata, didihkan.
  5. Masukkan larutan tapioka, aduk rata, masak hingga mulai mengental.
  6. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata hingga berserabut. Angkat.
  7. Tuang sup ke mangkuk, sajikan.
Sajikan Untuk 10 Porsi dan Selamat Bersantap ria.

Related Post

  • RESEP SUP TAHU TELURResep Sup Tahu TelurBahan :1 sdm minyak goreng1 sdt minyak wijen2 cm jahe, memarkan3 siung bawang putih, memarkan1,5 lit…
  • RESEP SUP KELAPAResep Sup KelapaBahan:1 buah kelapa muda, kerok dagingnya, sisakan tempurungnya2 sdm minyak goreng1 buah bawang bombay, …
  • RESEP SUP KENCHINResep Sup KenchinBahan:120 gram lobak80 gram wortel120 gram ubi keladi/ebimo80 gram akar sayur/gobo80 gram daun bawang1/…
  • RESEP SUP MISOA TAHU TELURResep Sup Misoa Tahu TelurBahan :2 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan100 gr udang, poton…
  • RESEP SUP KUAH BENINGResep Sup Kuah BeningBahan :1 ekor kakap putih, berat 750 gram1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam1,5 liter air3 batang…
0 Komentar untuk "RESEP SUP SARANG BURUNG WALET UNTUK IMLEK"