RESEP SUP KENCHIN
Resep Sup KenchinBahan:- 120 gram lobak
- 80 gram wortel
- 120 gram ubi keladi/ebimo
- 80 gram akar sayur/gobo
- 80 gram daun bawang
- 1/2 bungkus tahu sutera
- 8 buah kapri
- 1 liter kaldu ikan/dashi
- 30 cc koi kochi shoyu/kecap asin pekat
- 1/2 sdt garam
- 15 ml minyak wijen
Cara membuat Resep Sup Kenchin :- Sayuran, lobak, wortel, ubi keladi dan akar sayur, potong bentuk menurut selera.
- Masak kaldu bersama sayuran, tambahkan bumbu kecap asin pekat, garam.
- Tambahkan tahu yang telah dihancurkan, kapri, daun bawang dan minyak wijen.
- Setelah mendidih, angkat, sajikan hangat.
Sajikan Resep Sup Kenchin untuk : 2 orang
Related Post
RESEP SUP GALANTINEResep Sup GalantineBahan :300 gram daging ayam haluskan2 sdm tepung panir1 butir telur ayam2 sdm bawang merah goreng, re…
RESEP SUP IKAN KUAH SANTANResep Sup Ikan Kuah SantanBahan :500 gram daging ikan kakap, potong menurut selera3 lembar daun jeruk2 batang serai, mem…
RESEP SUP JAMUR BENINGResep Sup Jamur BeningBahan :2 sdm minyak goreng1 sdt minyak wijen3 siung bawang putih, cincang halus1 liter kaldu ayam2…
RESEP SUP KRIM LABU KUNINGResep Sup Krim Labu KuningBahan :2 sdm mentega1 bawang Bombay cincang1 sdm tepung terigu500 ml kaldu500 ml susu cair50 m…
RESEP SUP BAKSO CUMIResep Sup Bakso CumiBahan Bakso :500 gram cumi, cuci bersih5 sdm air kapur sirih100 gram tepung sagu1 putih telur1 sdt g…
0 Komentar untuk "RESEP SUP KENCHIN"