RESEP SUP KENCHIN

Resep Sup Kenchin

Bahan:
  • 120 gram lobak
  • 80 gram wortel
  • 120 gram ubi keladi/ebimo
  • 80 gram akar sayur/gobo
  • 80 gram daun bawang
  • 1/2 bungkus tahu sutera
  • 8 buah kapri
  • 1 liter kaldu ikan/dashi
  • 30 cc koi kochi shoyu/kecap asin pekat
  • 1/2 sdt garam
  • 15 ml minyak wijen
Cara membuat Resep Sup Kenchin :
  1. Sayuran, lobak, wortel, ubi keladi dan akar sayur, potong bentuk menurut selera.
  2. Masak kaldu bersama sayuran, tambahkan bumbu kecap asin pekat, garam.
  3. Tambahkan tahu yang telah dihancurkan, kapri, daun bawang dan minyak wijen.
  4. Setelah mendidih, angkat, sajikan hangat.
Sajikan Resep Sup Kenchin untuk : 2 orang

Related Post

  • RESEP SUP GALANTINEResep Sup GalantineBahan :300 gram daging ayam haluskan2 sdm tepung panir1 butir telur ayam2 sdm bawang merah goreng, re…
  • RESEP SUP IKAN KUAH SANTANResep Sup Ikan Kuah SantanBahan :500 gram daging ikan kakap, potong menurut selera3 lembar daun jeruk2 batang serai, mem…
  • RESEP SUP JAMUR BENINGResep Sup Jamur BeningBahan :2 sdm minyak goreng1 sdt minyak wijen3 siung bawang putih, cincang halus1 liter kaldu ayam2…
  • RESEP SUP KRIM LABU KUNINGResep Sup Krim Labu KuningBahan :2 sdm mentega1 bawang Bombay cincang1 sdm tepung terigu500 ml kaldu500 ml susu cair50 m…
  • RESEP SUP BAKSO CUMIResep Sup Bakso CumiBahan Bakso :500 gram cumi, cuci bersih5 sdm air kapur sirih100 gram tepung sagu1 putih telur1 sdt g…
0 Komentar untuk "RESEP SUP KENCHIN"