RESEP SUP KENCHIN

Resep Sup Kenchin

Bahan:
  • 120 gram lobak
  • 80 gram wortel
  • 120 gram ubi keladi/ebimo
  • 80 gram akar sayur/gobo
  • 80 gram daun bawang
  • 1/2 bungkus tahu sutera
  • 8 buah kapri
  • 1 liter kaldu ikan/dashi
  • 30 cc koi kochi shoyu/kecap asin pekat
  • 1/2 sdt garam
  • 15 ml minyak wijen
Cara membuat Resep Sup Kenchin :
  1. Sayuran, lobak, wortel, ubi keladi dan akar sayur, potong bentuk menurut selera.
  2. Masak kaldu bersama sayuran, tambahkan bumbu kecap asin pekat, garam.
  3. Tambahkan tahu yang telah dihancurkan, kapri, daun bawang dan minyak wijen.
  4. Setelah mendidih, angkat, sajikan hangat.
Sajikan Resep Sup Kenchin untuk : 2 orang

Related Post

  • LAMB BONE SOUP RECIPELamb Bone Soup Recipe deliciousIngredients : 500 gr lamb ribs and bones (contains marrow) 2 ltr water 2 tablesp…
  • RESEP SUP OYONG KEMBANG TAHUResep Sup Oyong Kembang Tahu Special enak dan Lezat, bergizi, serta menambah stamina pada waktu puasa di bulan ramadhan …
  • RESEP SUP IKAN KUAH SANTANResep Sup Ikan Kuah SantanBahan :500 gram daging ikan kakap, potong menurut selera3 lembar daun jeruk2 batang serai, mem…
  • RESEP SUP BAKSO CUMIResep Sup Bakso CumiBahan Bakso :500 gram cumi, cuci bersih5 sdm air kapur sirih100 gram tepung sagu1 putih telur1 sdt g…
  • RESEP SUP TAHU LEMBUTRESEP MASAKAN Aneka SUP TAHU LEMBUTBahan :2 tahu putih dihaluskan2 ons wortel, diparut1 ons jamur merang, dipotong-poton…
0 Komentar untuk "RESEP SUP KENCHIN"