Potong badan cumi-cumi melintang 1/2 cm.Lumuri dengan garam dan soda kue.Sisihkan selama 1 jam.
Aduk bahan tepung bumbu menjadi satu. Lumuri cumi-cumi dengan tepung berbumbu, celupkan ke dalam putih telur, lumuri lagi dengan tepung berbumbu.
Goreng dalam minyak yang banyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang.Masukkan cumi-cumi berbumbu, goreng sampai setengah matang (2 menit), angkat, tiriskan. Kecilkan apinya, goreng kembali cumi-cumi setengah matang tadi secara bertahap sampai terendam minyak. Setelah kering, angkat, tiriskan.
RESEP OSENG KERANG MASAK PEDASResep Oseng Kerang Masak PedasBahan:500 gr kerang darah besar, bersihkan350 ml air4 buah cabai merah, iris serong4 buah …
RESEP CUMI KUAH KARIResep Cumi Kuah KariBahan:500 kg cumi segar ukuran sedang350 ml air200 ml santan kental1 sdm air asamGaram,gula pasir se…
0 Komentar untuk "RESEP SPICY CALAMARI RING"