RESEP ASINAN BOGOR



Resep Asinan Buah Bogor

Bahan :
  • 2 buah kedondong,potong-potong
  • 150 gr nanas,potong-potong
  • 100 gr bengkuang,potong-potong
  • 150 gr mangga mengkel,potong-potong
  • 100 gr pepaya mengkel,potong-potong
  • 100 gr jambu air merah,potong-potong
  • 25 gr kacang tanah goreng untuk taburan
Bahan kuah :
  • 1 ltr air
  • 5 buah cabai merah keriting,buang biji
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ebi,seduh air hangat,tiriskan,sangrai
  • 5 1/2 sdt cuka
Cara membuat :
  1. Remas–remas pepaya dengan 1 sdt garam.Biarkan selama 10 menit lalu cuci bersih. Sisihkan.
  2. Remas-remas mangga dengan garam lalu rendam dalam air gula encer semalaman.Keesokan harinya, tiriskan dan cuci bersih. Rendam lagi dalam air gula yang kental semalaman. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
  3. Kuah : Haluskan cabai merah keriting,gula pasir,garam,dan ebi.Tuang air. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  5. Sajikan dengan taburan kacang tanah goreng.
Walaupun prosesnya agak lama tapi kamu semua bakalan puas dech dengan hasilnya selamat mencoba dan menikmatinya ya....

Related Post

  • RESEP RUJAK BUAH SAMBAL KACANGResep Rujak Buah Sambal KacangBahan :2 buah bengkuang ukuran sedang,kupas,cuci bersih,iris ketebalan sesuai selera1/4 b…
  • RESEP RUJAK BUAH JERUK BALIResep Rujak Buah Jeruk BaliBahan :250 gr daging buah Jeruk baliBumbu :5 buah cabai rawit1/2 sdt terasi bakar1/2 sdt asam…
  • RESEP ASINAN UDANG KENARIResep Asinan Udang KenariBahan :150 gr udang,kupas1 sdt air jeruk nipis1/2 sdt garam2 buah ketimun jepang,belah dua,buan…
  • RESEP ASINAN BOGORResep Asinan Buah BogorBahan :2 buah kedondong,potong-potong150 gr nanas,potong-potong100 gr bengkuang,potong-potong150 …
  • RESEP RUJAK CINGURResep Rujak Cingur Bahan :150 gr taoge150 gr kangkung,petiki150 gr kacang panjang, potong 2 1/2 cm1 papan tempe,potong d…
0 Komentar untuk "RESEP ASINAN BOGOR"