RESEP LEPET KETAN HITAM KACANG TOLO


Resep Lepet Ketan Hitam Kacang Tolo

Bahan :
  • 250 gr beras ketan putih
  • 150 gr beras ketan hitam
  • 50 gr kacang tolo,rendam 2 jam
  • 250 gr kelapa parut kasar
  • 2 sdt garam
  • Daun janur untuk membungkus
  • 4 ltr air untuk merebus
Cara membuat :
  1. Rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih selama 2 jam.Tiriskan
  2. Aduk rata beras ketan,kacang tolo,kelapa parut,dan garam.Sampai tercampur rata.
  3. Ambil daun janur utuh.Tekuk 2.Beri adonan.Tutup dengan sisa janur.
  4. Ikat dengan tali.Rebus 2 1/2 jam sampai matang dalam air mendidih. ( Sumber-Saji)

Related Post

  • RESEP MENDUT ISI KACANG HIJAUResep Mendut Isi Kacang HijauBahan isi :150 gr kacang hijau kupas, direndam 2 jam2 lbr daun pandan75 ml santan kental1/2…
  • RESEP LEPET HUNKWE JAGUNGResep Lepet Hunkwe JagungBahan :100 gr tepung hunkwe900 ml santan dari 1/2 btr kelapa1 sdt garam150 gr gula pasir1 buah …
  • RESEP LEMET SINGKONGResep Lemet SingkongBahan Kulit :1 kg singkong parut1 1/2 sdt garam1/2 sdt vanili bubukDaun pisang untuk membungkusBahan…
  • RESEP KUE SEMPRONGResep Kue SemprongBahan :500 gr tepung beras6 btr telur300 gr gula pasir500 cc santan kental1/2 sdt kayu manis bubuk1/2 …
  • RESEP DODOL LEGITResep Dodol LegitBahan :1 kg tepung ketan100 gr tepung beras2 kg gula merah, diiris halus2 ltr santan kental 2 ltr santa…
0 Komentar untuk "RESEP LEPET KETAN HITAM KACANG TOLO"