RESEP LEMET SINGKONG



Resep Lemet Singkong

Bahan Kulit :
  • 1 kg singkong parut
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi :
  • 200 gr kelapa parut kasar
  • 150 gr gula merah,sisir halus
  • 1/4 sdt garam
  • 3 lbr daun pandan
  • 100 ml air
Cara membuat :
  1. Isi : Masak semua bahan isi sambil diaduk sampai kalis
  2. Kulit : Aduk rata semua bahan Kulit sampai tercampur rata.
  3. Ambil selembar daun pisang,Beri bahan kulit beri satu sendok teh bahan isi.Tutup dengan bahan kulit lagi.
  4. Bungkus dan semat dengan lidi.Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  5. Kukus selama 40 menit sampai matang. (Sumber - SAJI)





Related Post

  • RESEP KUE SEMPRONGResep Kue SemprongBahan :500 gr tepung beras6 btr telur300 gr gula pasir500 cc santan kental1/2 sdt kayu manis bubuk1/2 …
  • RESEP MENDUT ISI KACANG HIJAUResep Mendut Isi Kacang HijauBahan isi :150 gr kacang hijau kupas, direndam 2 jam2 lbr daun pandan75 ml santan kental1/2…
  • RESEP KUE CUCURResep Kue Tradisional : Resep Kue Cucur adalah makanan jajanan pasar yang rasanya manis dan enak.Bahan :500 gr tepung be…
  • RESEP DODOL LEGITResep Dodol LegitBahan :1 kg tepung ketan100 gr tepung beras2 kg gula merah, diiris halus2 ltr santan kental 2 ltr santa…
  • RESEP LEPET HUNKWE JAGUNGResep Lepet Hunkwe JagungBahan :100 gr tepung hunkwe900 ml santan dari 1/2 btr kelapa1 sdt garam150 gr gula pasir1 buah …
0 Komentar untuk "RESEP LEMET SINGKONG"