RESEP KUE LUMPUR PISANG KEJU



Resep Kue Lumpur Pisang Keju

Bahan :
  • 150 gr margarin
  • 300 ml air
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 8 btr telur, kocok
  • 400 ml santan kental
Pelengkap :
  • 200 gr keju cheddar, parut
  • 7 buah pisang raja, iris2 1 cm
Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin bersama air, gula pasir, garam, dan vanili. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata dan angkat.
  2. Masukkan telur kocok, keju cheddar parut, santan ke dalam adonan, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
  3. Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak. Panaskan dalam oven. Setelah cetakan panas, tuang adonan 3/4 penuh. Masukkan kembali cetakan ke dalam oven.
  4. Panggang setengah matang, tambahkan irisan pisang dan keju cheddar parut. Panggang kembali hingga matang. Angkat.

Related Post

  • RESEP KUE BIKA KARAMELResep Kue Bika Karamel Enak dan LezatBahan :Bahan Biang :50 gram tepung terigu protein sedang75 ml air1 ½ sendok teh rag…
  • RESEP KUE LAPIS SINGKONG KELAPAResep Kue Lapis Singkong Tabur Kelapa Parut Enak dan LezatBahan :1 kg singkong parut200 g gula pasir300 ml santan kental…
  • RESEP KUE SELAT KHAS SUMATRAResep Kue Selat Khas SumatraBahan lapis 1 :150 gr tepung beras50 gr tepung kanji175 gr gula pasir75 ml air daun suji300 …
  • RESEP KUE DADAR KENTANGResep Kue Basah : Resep Kue Dadar KentangBahan :2 sdm mentega1/2 bawang bombai, cincang kasar2 siung bawang putih, cacah…
  • RESEP SENTILING SINGKONGResep Sentiling SingkongBahan :1/2 kg singkong,kupas,parut200 gr gula pasir / sesuai selera1/4 sdt garamEssen makanan wa…
0 Komentar untuk "RESEP KUE LUMPUR PISANG KEJU"