RESEP EKADO KHAS JEPANG


Resep Ekado Khas Jepang

Bahan :
  • 200 gr udang,cincang halus
  • 200 gr daging daging ayam,cincang halus
  • 200 gr daging ikan tenggiri,cincang halus
  • 2 lembar kembang tahu
  • 10 buah telur puyuh,rebus,kupas
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 10 lembar daun kucai
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rendam kembang tahu lembaran dengan air.Potong2 kembang tahu dengan ukuran 10 x 10 cm.
  2. Campur udang, daging ayam, ikan tenggiri,garam,lada bubuk,gula pasir,tepung sagu dan telur.Aduk sampai tercampur rata.
  3. Celupkan daun kucai ke dalam air panas. Angkat dan tiriskan.
  4. Ambil 30 gr adonan,letakkan di tengah potongan lembaran kembang tahu,isi dengan 1 butir telur puyuh. Bulatkan sehingga telur puyuh ada di tengah2.
  5. Ikat bagian ujung lembaran kembang tahu dengan menggunakan daun kucai. Lakukan sampai semua adonan habis.
  6. Panaskan panci kukusan.kukus ekkado selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Panaskan minyak menggunakan api sedan.Goreng ekkado sampai kuning keemasan.Angkat dan sajikan.

Related Post

  • RESEP SUSHI ALA JEPANGResep Sushi Ala JepangBahan :400 gr beras Jepang800 ml air1 sdt garam6 sdm gula pasir2 sdm cukaPelengkap :4 lbr nori4 bt…
  • RESEP SHRIMP BALLResep Shrimp BallBahan :100 gr udang kupas¼ sdt soda kue300 gr daging ayam,cincang50 gr lemak ayam,potong kecil½ buah wo…
  • RESEP EKADO KHAS JEPANGResep Ekado Khas JepangBahan :200 gr udang,cincang halus200 gr daging daging ayam,cincang halus200 gr daging ikan tenggi…
  • RESEP TRIANGLE AVOCADO CHEESE SUSHIResep Triangle Avocado Cheese SushiBahan :150 gr nasi sushi50 gr (4 buah) udang jerbung ,rebus,kupas,luruskan25 gr cream…
  • RESEP SUSHI IKAN SALMONResep Sushi Ikan SalmonBahan :1 Ltr beras jepang (bisa diganti dengan campuran beras ketan dan beras biasa perbandingan …
0 Komentar untuk "RESEP EKADO KHAS JEPANG"