RESEP CHICKEN KATSU



Resep Chicken Katsu

Bahan :
  • 6 ptg daging dada ayam fillet
  • 3 btr telur ayam
  • 3 sdm susu evaporated
  • 1 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 sdt garam halus
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Tepung roti/tepung panir kasar secukupnya
Cara membuat :
  1. Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih.
  2. Taburi ke dua belah sisinya dengan merica,garam,penyedap rasa dan air jeruk lemon,ratakan, diamkan kira2 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
  4. Lumuri daging dengan tepung terigu,celupkan ke dalam campuran telur dan susu, lalu
  5. gulingkan pada tepung roti kasar,lakukan hingga 2 kali.Diamkan dahulu beberapa saat dalam lemari es agar tepung rotinya lebih menempel.
  6. Goreng dalam minyak yang cukup banyak sampai kuning kecoklatan,dengan api sedang.
  7. Hidangkan selagi panas dengan nasi beserta pelengkapnya salad dan saus.

Related Post

  • RESEP AYAM SUWIR PEDASResep Ayam Suwir PedasBahan :500 gr ayam,dipotong22 lbr daun salam1 batang serai,diambil putihnya,dimemarkanBumbu halus…
  • RESEP BOLA-BOLA AYAM ISI KENTANGResep Bola-bola Ayam Isi KentangBahan dan bumbu :300 gr daging ayam,cincang300 gr kentang mini,rebus,kulitnya kupas2 bh …
  • RESEP AYAM MASAK CABAI HIJAUResep Ayam Masak Cabe HijauBahan :2 sdm minyak untuk menumis2 lb daun jeruk1 bt serai500 gr ayam (potong dadu)2 bks bum…
  • RESEP AYAM BETUTUAyam betutuBahan :1 ekor ayam kampung100 gr daun singkong muda, rebus hingga lunak, peras, potong-potong5 sdm minyak, u…
  • RESEP AYAM KUKUS JAHEResep Ayam Kukus JaheBahan :50 ml minyak goreng2 siung bawang putih (cincang halus)1 sdt kunyit bubuk2 bh cabe merah (ir…
0 Komentar untuk "RESEP CHICKEN KATSU"