RESEP BOLU KEMOJO KHAS PEKANBARU



Resep Bolu Kemojo Khas Pekanbaru


Bahan :
  • 500 gr tepung terigu
  • 400 gr gula pasir
  • 4 btr telur
  • 700 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji & daun pandan
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang dan kental.Tambahkan tepung terigu, vanili,dan garam.Aduk sampai rata.
  2. Masukkan santan dan air daun suji & daun pandan ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  4. Tuang adonan ke dalamnya,panggang selama 60 menit dengan panas 180 °C sampai matang.
  5. Angkat,keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong2 sesuai selera dan sajikan.



Related Post

  • RESEP BOLU KEMOJO KHAS PEKANBARUResep Bolu Kemojo Khas PekanbaruBahan :500 gr tepung terigu400 gr gula pasir4 btr telur700 ml santan kental dari 2 butir…
  • RESEP BOLU KUKUS DAUN SUJI KHAS JAWA BARATRESEP BOLU KUKUS DAUN SUJI KHAS JAWA BARAT ENAK. Selain pewarna makanan Daun Suji memiliki khasiat dan manfaat kesehatan…
  • RESEP KUE BOLU GULUNG DURIANResep Kue Bolu Gulung DurianBahan :2 butir telur ayam10 butir kuning telur100 gram gula pasir halus75 gram tepung terigu…
  • RESEP BOLU COKLAT KUKUSResep Bolu Coklat KukusBahan :6 butir kuning telur2 butir putih telur80 gr gula palem50 gr gula pasir1/2 sdt emulsifier…
  • RESEP BOLU KUKUS PELANGIResep Bolu Kukus PelangiBahan:6 btr telur 200 gr gula pasir200 gr tepung terigu 1/2 sdt garam1 sdm emulsifier80 ml santa…
0 Komentar untuk "RESEP BOLU KEMOJO KHAS PEKANBARU"