RESEP LAKSAN PALEMBANG



Resep Laksan Palembang

Bahan:
  • 500 gr ikan tenggiri,diblender
  • 125 gr tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm bawang goreng
  • air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 50 gr udang kering
  • 1 ruas jari kunyit
Cara Membuat :
  1. Campur ikan tenggiri yg sdh diblender bersamaan tepung sagu, garam, dan air.
  2. Uleni hingga adonan dapat dibentuk/tidak lengket ditangan.
  3. Ambil adonan secukupnya dan buat lonjong
  4. Rebus air hingga mendidih dan tambahkan 2 sdm minyak goreng supaya adonan tidak lengket satu sama lain saat direbus.
  5. Masukkan adonan yang sudah dibentuk.Biarkan hingga adonan mengapung, angkat dan tiriskan.
  6. Saus: tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan kering.Masukkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
  7. Hidangkan potongan laksan dalam piring/mangkuk, siram dengan saus.Tambahkan taburan bawang goreng dan sambal.Sajikan selagi hangat.

Related Post

  • RESEP PEMPEK ADAANPempek AdaanBahan :200 gr daging ikan tenggiri1 1/4 sdt garam1/2 sdt gula pasir1/2 sdt vetsin2 btr bawang merah,dihalusk…
  • RESEP PEMPEK KAPAL SELAMBahan:400 gram Ikan tengiri/belida yang gepeng200 cc air dingin1 sdm garam1 sdm vetsin250-300 gram tepung sagu5 buah tel…
  • RESEP LAKSAN PALEMBANGResep Laksan PalembangBahan:500 gr ikan tenggiri,diblender125 gr tepung sagu1 sdt garam500 ml air500 ml santan dari 1/2 …
  • RESEP OTAK - OTAK IKANResep Masakan OTAK - OTAK IKAN Khas Palembang. Lemak NianBahan:½ kg Ikan belida/tengiri dihaluskan75 gram tepung sagu250…
0 Komentar untuk "RESEP LAKSAN PALEMBANG"