RESEP PEPES IKAN MAS


Bahan :
  • 1 ekor (750 gr) ikan mas
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • garam secukupnya
  • 10 cm kunyit, kupas, diiris tipis memanjang
  • 3 cm lengkuas, diiris tipis
  • 5 lembar daun salam
  • 3 batang serai, potong dua, dimemarkan
  • 7 buah bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, diiris serong kasar
  • 10 buah cabai rawit
  • 25 gr daun kemangi
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • daun pisang, untuk pembungkus
Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan mas dari sisik, insang, isi perut dan siripnya. Beri beberapa sayatan pada badannya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam, biarkan selama 30 menit.
  2. Campur bahan lainnya dengan 1 sdt garam, lumurkan pada badan ikan. Bungkus ikan bersama bumbu dengan daun pisang, semat kedua ujungnya.
  3. kukus bungkusan ikan tadi selama 30 menit,angkat
  4. Panggang di atas bara api sampai air keluar dari bungkusan/kering.Sajikan selagi hangat.


Related Post

  • RESEP BAGAR HIU KHAS KULINER BENGKULUResep Masakan Bagar Ikan Hiu Khas Kuliner Daerah BengkuluBagar Ikan Hiu adalah salah satu makanan Khas Kuliner daerah Be…
  • RESEP ASAM PEDAS IKAN PATINResep Ikan Patin Asam Pedas (Ikan Asam Padeh) enak dan lezatBahan :1 Kg ikan Patin1 ons belimbing wuluh1 sd teh garamPen…
  • RESEP IKAN TONGKOL BOBOGOHANResep Ikan Tongkol Bobogohan EnakBahan :cabe merahcabe keritinglemonlengkuasgaramikan tongkoldaun jerukseremericagula pa…
  • FISH TOFU RECIPEFish Tofu Recipe.Ingredients : 300 gr snapper, dice 1 tbsp corn starch 2 cloves garlic, chopped up fine 2 cm…
  • RESEP LELE GORENG SAMBAL MANGGAResep Lele Sambal ManggaBahan :2 ekor ikan lele ukuran sedang1 sdm air jeruk nipis2 siung bawang putih,parut1/2 sdt gara…
0 Komentar untuk "RESEP PEPES IKAN MAS"