![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlPpaSrZVVRQfyDlRmeWySlg2IaNxd5Muuj1Y18knvHKPnEtPfKC7n7eB64-HtUNski6eNbK1RBurLPfE5t8uCIPdUI31zWm0vYMCkUrBW3YP5z6uJXJiG02LZ7LWNb_O6uZPi2UY2m4Y/s200/dendeng.jpeg)
Bahan :
- 300 gr daging has dalam, iris tipis - tipis
- minyak goreng secukupnya
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1/2 sdm jintan, sangrai, haluskan
- 3 sdm air asam jawa
- 3 sdm air gula jawa
- garam dan merica bubuk secukupnya
- Campur daging dan semua bumbu, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap
- Angkat daging, lebarkan, lalu jemur hingga kering. Potong menjadi beberapa bagian
- Panaskan minyak, goreng dendeng 30 detik, angkat dan tiriskan.Siap untuk disajikan
0 Komentar untuk "RESEP DENDENG MANIS"