RESEP KUE PISANG

Resep Kue Pisang

Bahan :
  • 150 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 700 cc santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gr tepung hunkwee
  • 2 buah pisang tanduk dipotong-potong
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Resep Kue Pisang :
  1. Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampai adonan menjadi kental. Angkat, biarkan sampai hangat.
  2. Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus sampai 30 menit sampai matang.

Related Post

  • RESEP LEPET KETAN HITAM KACANG TOLOResep Lepet Ketan Hitam Kacang ToloBahan :250 gr beras ketan putih150 gr beras ketan hitam50 gr kacang tolo,rendam 2 jam…
  • RESEP AWUG- AWUG SAGU MUTIARAResep Awug-Awug Sagu MutiaraBahan :100 gr sagu mutiara50 gr kelapa parut kasar100 gr gula pasir100 ml santan kental1/2 s…
  • RESEP LEPET HUNKWE JAGUNGResep Lepet Hunkwe JagungBahan :100 gr tepung hunkwe900 ml santan dari 1/2 btr kelapa1 sdt garam150 gr gula pasir1 buah …
  • RESEP KUE SEMPRONGResep Kue SemprongBahan :500 gr tepung beras6 btr telur300 gr gula pasir500 cc santan kental1/2 sdt kayu manis bubuk1/2 …
  • RESEP KUE CUCURResep Kue Tradisional : Resep Kue Cucur adalah makanan jajanan pasar yang rasanya manis dan enak.Bahan :500 gr tepung be…
0 Komentar untuk "RESEP KUE PISANG"