1 sendok-teh trasie yang telah dibakar 1 /2 sendok teh gula
2 iris laos.
Cara membuat :
Tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan sereh, jeruk purut dan potongan-potongan buah tomat.
Berikan air sedikit. Kalau sudah mendidih diberikan kecap dan dituangkan seluruh isi kaleng sardine ke dalamnya, tanpa merusakkan potongan-potongan ikan. Campur dengan rata, dimasak beberapa menit lagi. Siap untuk disajikan.
Related Post
RESEP PEPES IKAN MASBahan :1 ekor (750 gr) ikan mas1 buah jeruk nipis, ambil airnyagaram secukupnya10 cm kunyit, kupas, diiris tipis memanja…
RESEP IKAN BUMBU BALIBahan :500 gr ikan bawal/tenggiri/kakap/bandeng, potong jadi 3/42 batang serai, dimemarkan1 buah jeruk nipis, ambil airn…
RESEP GULAI IKAN ASAM PADEHGulai Ikan Asam PadehBahan :8 Ekor ikan tongkol ukuran sedang, bersihkan, potong menjadi 2 bagian500 ml air1 ibu jari la…
0 Komentar untuk "RESEP SARDEN BUMBU BALI"