RESEP PEMPEK KAPAL SELAM


Bahan:
  • 400 gram Ikan tengiri/belida yang gepeng
  • 200 cc air dingin
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm vetsin
  • 250-300 gram tepung sagu
  • 5 buah telur ayam,dikocok
Cara membuat :
  1. Didihkan air, tambahkan sedikit minyak goreng. Ambil 125 gr adonan pempek, bentuk seperti cawan / kantung. Masukkan telur sedikit2 ke dalam kantung pempek.
  2. Rapatkan lubang kantung sedikit demi sedikit dengan cara dicubit dari satu ujung ke ujung lainnya. Segera masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung. Angkat, siram air dingin. Tiriskan dan angin-anginkan
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak, masukkan pempek. Goreng hingga kecoklatan.



Related Post

  • RESEP PEMPEK ADAANPempek AdaanBahan :200 gr daging ikan tenggiri1 1/4 sdt garam1/2 sdt gula pasir1/2 sdt vetsin2 btr bawang merah,dihalusk…
  • RESEP PEMPEK KAPAL SELAMBahan:400 gram Ikan tengiri/belida yang gepeng200 cc air dingin1 sdm garam1 sdm vetsin250-300 gram tepung sagu5 buah tel…
  • RESEP OTAK - OTAK IKANResep Masakan OTAK - OTAK IKAN Khas Palembang. Lemak NianBahan:½ kg Ikan belida/tengiri dihaluskan75 gram tepung sagu250…
  • RESEP LAKSAN PALEMBANGResep Laksan PalembangBahan:500 gr ikan tenggiri,diblender125 gr tepung sagu1 sdt garam500 ml air500 ml santan dari 1/2 …
0 Komentar untuk "RESEP PEMPEK KAPAL SELAM"