RESEP KUE LAPIS KEJU


Bahan:
  • 15 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur
  • 150 gram Orchid butter dikocok
  • 80 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 100 gram keju parut
  • ½ sdt vanila
  • 1 sdm Rum
Cara membuat:
  1. Kuning telur, putih telur, gula pasir, vanila dan rum dikocok sampai naik.
  2. Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok dan keju parut
  3. Adonan dibagi 3 bagian untuk dituangkan ke masing-masing loyang dengan ukuran ± 20 cm x 20 cm x 3 cm (secara total akan ada 3 loyang).
  4. Panggang dengan api atas, 200°C. Angkat, dikeluarkan dari loyang dan letakkan di atas kertas roti hingga tidak lengket. Diamkan sejenak hingga tidak terlalu panas.
  5. Letakan selapis demi selapis kue tadi menjadi satu tumpukan dengan dilapisi oleh kocokan mentega manis (extra, mentega + gula halus) dan keju parut.
  6. Siap dihidangkan.




Related Post

  • RESEP KUE LAPIS KEJUBahan: 15 butir kuning telur 6 butir putih telur 150 gram Orchid butter dikocok 80 gram tepung terigu 200…
  • RESEP BOLU 8 JAMKue Bolu 8 Jam Khas PalembangBahan :22 butir telur bebek1/2 sdt vanili420 gr gula pasir1 kaleng susu kental manis (395 c…
0 Komentar untuk "RESEP KUE LAPIS KEJU"