RESEP KUE LUMPUR PANDAN


Bahan :
  • 75 gr margarine
  • 200 ml air
  • 200 gr tepung terigu
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 200 gr kentang kukus,dihaluskan
  • 5 btr telur
  • 350 ml santan dari satu butir kelapa
  • 50 ml air daun suji(dr 20 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan )
  • 100 gr kelapa muda,diiris panjang
  • 100 gr kenari,dicincang kasar
Cara membuat :
  1. Panaskan margarine dgn air sampai mendidih
  2. Masukkan tepung terigu,vanili bubuk,gula pasir,garam,dan kentang.Adk sampai kalis.Angkat.Dinginkan
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok rata
  4. Tuang santan da air daun suji sedikit2 sambil dikocok rata.Tambahkan kelapa muda dan kenari.Aduk rata
  5. Tuang kecetakan kue lumpur kecil yg sudah dipanaskan.Biarkan setengah matang
  6. Balik adonan.Tutup dan biarkan sampai matang




Related Post

  • RESEP KUE LUMPUR KISMISResep Kue Lumpur KismisBahan :300 gr kentang,kupas,cuci bersih5 btr kuning telur2 btr putih telur250 gr gula pasir400 ml…
  • RESEP KUE LUMPUR AYAMResep Kue Lumpur AyamBahan 1 :150 gr daging ayam giling50 gr jamur kancing,iris tipis4 siung bawang putih,cincang5 btr b…
  • RESEP KUE LUMPUR PISANG KEJUResep Kue Lumpur Pisang KejuBahan :150 gr margarin300 ml air200 gr tepung terigu150 gr gula pasir150 gr keju cheddar par…
  • RESEP SENTILING SINGKONGResep Sentiling SingkongBahan :1/2 kg singkong,kupas,parut200 gr gula pasir / sesuai selera1/4 sdt garamEssen makanan wa…
  • RESEP BIKA AMBON MEDANResep Bika Ambon MedanBahan 1 ( Biang ) :10 gr ragi instant15 gr gula pasir10 gr tepung terigu4 sdm airBahan 2 :150 gr t…
0 Komentar untuk "RESEP KUE LUMPUR PANDAN"