RESEP KUE LUMPUR PANDAN
Bahan :- 75 gr margarine
- 200 ml air
- 200 gr tepung terigu
- ¼ sdt vanili bubuk
- 100 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 200 gr kentang kukus,dihaluskan
- 5 btr telur
- 350 ml santan dari satu butir kelapa
- 50 ml air daun suji(dr 20 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan )
- 100 gr kelapa muda,diiris panjang
- 100 gr kenari,dicincang kasar
Cara membuat :- Panaskan margarine dgn air sampai mendidih
- Masukkan tepung terigu,vanili bubuk,gula pasir,garam,dan kentang.Adk sampai kalis.Angkat.Dinginkan
- Tambahkan telur satu persatu sambil kocok rata
- Tuang santan da air daun suji sedikit2 sambil dikocok rata.Tambahkan kelapa muda dan kenari.Aduk rata
- Tuang kecetakan kue lumpur kecil yg sudah dipanaskan.Biarkan setengah matang
- Balik adonan.Tutup dan biarkan sampai matang
Related Post
RESEP KUE LUMPUR KISMISResep Kue Lumpur KismisBahan :300 gr kentang,kupas,cuci bersih5 btr kuning telur2 btr putih telur250 gr gula pasir400 ml…
RESEP KUE LUMPUR AYAMResep Kue Lumpur AyamBahan 1 :150 gr daging ayam giling50 gr jamur kancing,iris tipis4 siung bawang putih,cincang5 btr b…
RESEP KUE LUMPUR PISANG KEJUResep Kue Lumpur Pisang KejuBahan :150 gr margarin300 ml air200 gr tepung terigu150 gr gula pasir150 gr keju cheddar par…
RESEP SENTILING SINGKONGResep Sentiling SingkongBahan :1/2 kg singkong,kupas,parut200 gr gula pasir / sesuai selera1/4 sdt garamEssen makanan wa…
RESEP BIKA AMBON MEDANResep Bika Ambon MedanBahan 1 ( Biang ) :10 gr ragi instant15 gr gula pasir10 gr tepung terigu4 sdm airBahan 2 :150 gr t…
0 Komentar untuk "RESEP KUE LUMPUR PANDAN"