200 gram kacang tanah, rebus lalu buang kulit arinya
100 gram kacang hijau, direbus
1000 cc air
100 gram gula pasir
1 ruas jari jahe
5 lembar roti tawar, iris kecil seperti dadu
Cara Membuat :
Rebus biji delima atau pacar cina hingga lunak, angkat dan tiriskan.
Campur air, gula dan jahe. Masak sampai mendidih. Angkat, saring bersih.
Hidangkan sekoteng dalam mangkok. Beri 2 sdm biji delima, 2 sdm kacang tanah dan hijau, serta potongan roti. Lalu siram dengan air jahe/wedang jahe yang telah dimasak.
Untuk 5-6 mangkok.
Related Post
RESEP SEKOTENGBahan :100 gram biji delima (pacar cina)200 gram kacang tanah, rebus lalu buang kulit arinya100 gram kacang hijau, direb…
RESEP ES BENGKUANG DOREMIResep Es Bengkuang DoremiBahan:750 gram bengkuang, potong bentuk daduEssen warna hijau, merah dan kuning400 gram tepung …
RESEP ES LILIN KACANG HIJAUBahan Lapisan Kacang Hijau :100 g kacang hijau kering, rendam 3 jam, tiriskan300 ml susu cair3 cm batang kulit kayu mani…
RESEP ES PISANG IJOResep Es Pisang IjoBahan :100 gram tepung beras1/2 ltr air200 ml air daun suji2 tetes pewarna hijau350 gram tepung beras…
CHOCOLATE ICE CREAM SUNDAE RECIPECHOCOLATE ICE CREAM SUNDAE RECIPEINGREDIENTS :ICE CREAM MILK :450 ml milk100 gr chocolate powder150 gr sugar1 teaspoon v…
0 Komentar untuk "RESEP SEKOTENG"