RESEP CANDIL


Bahan :
  • 2 cangkir tepung sagu
  • ½ butir kelapa
  • Garam
  • Air secukupnya
Cara membuat :
  1. Tepung sagu diberi sair panas secukupnya dan diremas-remas sampai liat dan tidak menempel (lengket) di tangan.
  2. Bentuk bulat sebesar kelereng, setelah itu rebus sampai matang. Setelah matang, angkat rebusan cendil tadi, lalu dimasukkan ke dalam air dingin yang masak, supaya tidak saling menempel. Jika ingin diberi pewarna, berilah sedikit pewarna sebelum adonan dibulatkan.
  3. Parutlah kelapa dan taburkan pada cendil tadi sampai rata. Jika ingin sedikit manis, bisa juga ditaburkan gula pasir ketika disajikan.



Related Post

  • RESEP CANDILBahan :2 cangkir tepung sagu½ butir kelapaGaramAir secukupnyaCara membuat :Tepung sagu diberi sair panas secukupnya dan …
  • RESEP BUBUR UDANGResep Bubur UdangBahan :150 gr udang kupas½ sdt air jeruk lemon½ sdt kecap ikan100 gr beras1 cm jahe,dimemarkan1500 ml a…
  • RESEP BUBUR SUMSUM BOLA UBIResep Bubur Sumsum Bola UbiBahan Bubur sumsum :150 gr tepung beras½ sdt garam1000 ml santan3 lbr daun pandanBahan Bola u…
  • RESEP BUBUR SUM - SUMBahan :250 gram tepung beras2 liter santan cair1 sdt garam3 lembar daun pandan500 gram gula jawa500 cc airCara membuat :…
0 Komentar untuk "RESEP CANDIL"