RESEP BAKSO SAPI


Bahan :
  • 1 kg daging sapi (bagian paha belakang)
  • 1 butir putih telur
  • 1 ons es serut
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 8 buah bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt Penza (membuat kenyal)
Cara Membuat :
  1. Campur jadi satu es dengan putih telur, garam,lada, bawang putih halus dan penza, campur rata.
  2. Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.
  3. Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan sendok, masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.




Related Post

  • RESEP BAKSO IKANBahan :300 gr ikan tenggiri giling1/2 sdt kaldu ayam bubuk1 putih telur1/2 sdt garam100 ml air es/secukupnya30 gr tepung…
  • RESEP BAKSO TAHU GORENG KUAHResep Bakso Tahu Goreng KuahBahan :100 gr daging ikan tenggiri100 gr daging cincang100 gr udang100 gr ayam1 sdm saus tir…
  • RESEP BAKSO BAKAR SPECIALResep Bakso Bakar Special Enak dan lezatBahan :NanasTelurDada ayamJeruk nipisSoda kueJerukCabeGaramKiwiDaun bawangMerica…
  • RESEP BAKSO LOA HOA KHAS CHINESE FOODResep Bakso Loa Hoa Khas Masakan Cina. Chinese Food EnakBahan :14 gr ebi, diseduh lalu dihaluskan250 gr daging ayam gili…
  • RESEP TAHU ISI BAKSO KUAHResep Tahu Isi Bakso KuahBahan :500 gr daging cincang halus100 gr sagu cap sagu tani1 btr telur ayam1 btg daun bawang, r…
0 Komentar untuk "RESEP BAKSO SAPI"