1 kg ikan bandeng,bersihkan isi perut dan buang insangnya
2 ltr Air
5 lbr daun salam
4 lembar daun jeruk
2 ruas jari lengkuas,memarkan
2 batang sereh
1 sdm ragi tapai bubuk
garam secukupnya
2 sdm air asam
Bumbu :
15 bawang merah
8 bawang putih
1 ruas jari jahe
1 jari kunyit
1 sdm ketumbar
Cara membuat :
Lumuri bandeng dengan ragi,air asam dan garam. Diamkan selama 1 jam.
Olesi ikan dengan bumbu halus,sampai rata.
Tuangkan 1 liter air dalam panci bertekanan (pressure cooker). Taruh saringan di atasnya.
Taruh ikan berbumbu di atas saringan. Beri daun salam dan lengkuas.
Masak hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.Dinginkan panci, buka tutupnya.
Tuangi air kembali dan masak kembali selama 30 menit.Hingga air habis dan bandeng lunak.Angkat dan sajikan
Related Post
RESEP IKAN GURAME BAKAR PEDASResep Ikan Gurame Bakar Pedas Bahan :3 ekor ikan gurame2 sdm air asam jawa sdm margarin cair4 sdm minyak goreng1 buah je…
RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA PEDASResep Ikan Bakar Sambal Mangga PedasBahan:3 ekor ikan bawal ukuran sedang2 sdm air jeruk nipis1 sdt garamBumbu Oles :5 s…
RESEP IKAN PINDANG SERANI PATINResep Ikan Pindang Serani PatinBahan:500 gr ikan patin,Bersihkan,potong2750 ml air2 buah cabai merah besar, buang bijiny…
RESEP IKAN KAKAP KUAH KUNINGResep Ikan Kakap Kuah KuningBahan :500 gr ikan kakap,bersihkan,potong 3 bagian atau sesuai selera4 sdm minyak sayur, unt…
0 Komentar untuk "RESEP BANDENG PRESTO"